ТОП-10 лучших дропшиппинг поставщиков в России в 2022 году

Время на прочтение: 5 минут(ы)

Торговля через личный интернет-магазин всегда сопряжена с большой статьёй расходов: траты на рекламу, менеджмент, доставку, аренду склада, закупку товаров и многое другое. Для начинающих предпринимателей с ограниченным бюджетом существует услуга дропшиппинга. Познакомим вас с платформами дропшиппинг поставщиков, существенно упрощающими онлайн-торговлю. 

Что такое дропшиппинг и как на нем зарабатывать?

Дропшиппинг помогает вести торговую деятельность на основе партнёрских отношений с производителем или поставщиком. Предприниматель, осуществляющий торговлю через Интернет, является посредником в схеме прямых поставок. Он выбирает товары и предложения, размещает их на лендинге или личном сайте, обрабатывает заявки от клиентов и передаёт всю информацию о заказе поставщикам. Товар упаковывается и отправляется напрямую покупателю со склада поставщика. Наценка перечисляется в качестве вознаграждения дропшипперу.

Что такое дропшиппинг и как на нем зарабатывать?

Плюсы дропшиппинга:

  • Ведение онлайн-торговли через готовый сайт с кликабельной витриной не требует вложения крупного капитала.
  • Нет необходимости арендовать склад и нанимать штат работников.
  • Можно приобрести готовую базу поставщиков под ваши идеи: современные технологии позволяют сделать это за сутки. Платформы дропшиппинга работают с проверенными поставщиками, что существенно упрощает новичкам поиск нужного товара.
  • Есть компании, которые готовы предоставить работающие торговые площадки.
  • Логистику берёт на себя компания-партнёр: напрямую доставляет товары покупателем с помощью современных служб доставок.

Минусы дропшиппинга:

  • Высокая конкуренция. Метод дропшиппинга доступен предпринимателям с небольшим бюджетом, поэтому на старте нужно внимательно выбрать нишу и провести анализ конкурентов.
  • Отсутствие контроля на промежуточных этапах. Предприниматель не может влиять на текущие цены, упаковку и сроки отправки товара.
  • Претензии к качеству. Если покупатель останется не доволен покупкой, рейтинг интернет-магазина снизится. Повлиять на качество доставляемого товара дропшиппер не может.

Как работает дропшиппинг?

Как работает дропшиппинг

Кратко расскажем об этапах бизнес-модели.

  1. Создание онлайн-витрины. Для быстрого запуска стильного интернет-магазина существуют простые No-code конструкторы. Всё большую популярность набирает ведение торговли через страницу бренда в соцсетях.
  2. Поиск поставщика. Чтобы торговля запустилась эффективно, нужно хорошо изучить нишу товаров и проанализировать тренды рынка. На основе данных сформировать пул поставщиков, реализующих подходящую продукцию.
  3. Заключение договора. На данном этапе происходит обсуждение условий сотрудничества. Подготавливаются фотографии товаров и уникальное описание. 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Важно прописать в договоре условия обмена и возврата товаров, зафиксировать сроки доставки.

  1. Первые заказы. Привлечение трафика на сайт или продающую страницу. 
  2. Масштабирование. Дропшиппинг позволяет расти за счёт расширения товарной линейки и качественной рекламы.

Дропшиппинг поставщики России

Дропшиппинг поставщики в России

Сегодня на российском рынке представлены полноценные дропшиппинг системы, которые помогают новичкам запустить магазин в кратчайшие сроки без больших вложений. Сервисы предоставляют готовые каталоги с большим ассортиментом товаров разных категорий.

На базе системы дропшиппинга можно:

  • создать кликабельный лендинг с копиями уже готовых карточек товара с сайта поставщика;
  • запустить полноценный интернет-сайт с широким ассортиментом из разных ниш; 
  • найти лучших поставщиков из других стран.

ТОП-10 лучших российских поставщиков дропшиппинга

Ru-Dropshipping

Полноценная площадка для быстрого запуска с адекватными тарифами для новых партнёров. Для экономии времени платформа берёт на себя алгоритмы:

  • создания домена вида — магазин.рф или shop.ru;
  • экспорта товаров на страницы соцсетей;
  • экспорта карточек на российские торговые площадки.

Каталог компании — это более 100 тысяч товаров разных категорий. В бизнес-тарифе есть возможность автоматического обновления карточек товара из ассортимента выбранной ниши. 

Ru-Dropshipping самостоятельно занимается вопросами доставки товаров и оперативно работает с негативными отзывами покупателей. Заключая договор с этой площадкой, предприниматель может с лёгкостью дополнять каталог товаров, привлекать новую аудиторию и увеличивать прибыль.

MegaOpt24

Лидер среди оптовиков, работающих с товарами из Китая. Платформа сотрудничает по системам оптовых закупок и дропшиппинга. Для доступа к полному каталогу требуется регистрация на сайте. Есть возможность ознакомиться с товаром, заказав несколько единиц для себя. Плюсы сотрудничества с MegaOpt24:

  • оперативная подготовка товара к отправке в течение суток,
  • наличие CRM-системы,
  • разнообразные варианты оплаты,
  • замена некачественных товаров.

MarketHot.ru

Одна из самых первых платформ, которая начала работать по системе дропшиппинга с физическими и юридическими лицами. Плюсы: широкий ассортимент товаров по привлекательным ценам, выгодные и прозрачные условия сотрудничества, отгрузка без предоплаты.

Сервис рад новичкам: сотрудничает с одностраничными сайтами и страницами в социальных сетях. Есть разные возможности доставки товара: партией, поштучно или по факту онлайн-заказа. На сайте компании хороший раздел для потенциальных партнёров. На основе заполненной анкеты менеджер связывается с предпринимателем для обсуждения ассортимента и плана продаж.

ТОП-10 лучших российских поставщиков дропшиппинга Ru-Dropshipping

Дропшиппинг Украина

DROPO

DROPO — платформа, на которой представлено более полумиллиона товаров от известных производителей. В каталоге популярные категории: автотовары, галантерея, бытовая техника, посуда, стройматериалы и другие.

Преимущества партнёрства:

  • возможность доставки единицы товара по цене оптовой закупки,
  • быстрая интеграция с интернет-магазинами,
  • расширенный стартовый пакет,
  • бесплатная выгрузка на сайт 1000 наименований.

Optolider.ru

Лояльный поставщик, который работает по системе дропшиппинга с 2015 года. Ежегодно расширяет каталог товаров и открывает новые точки хранения в Москве и Санкт-Петербурге. Для партнёров есть привлекательная система бонусов и скидок, предусматривается отсрочка платежей по текущим заказам. Налаженная система логистики позволяет доставить товары в день перечисления оплаты.

Фабрика «Сититрейд»

Текстильная фабрика, сотрудничающая с дропшипперами. Текстиль для дома подразделяется на три класса: эконом, средний и люкс. Тарифы дропшиппинга зафиксированные, включают в себя:

  • реализацию заявки,
  • подготовку документов,
  • доставку до пункта курьерской службы.

«Сититрейд» имеет возможность отгрузить товар в день оформления заказа. Партнёр получает подробный прайс-лист с сертификатами качества и возможность создания товаров с индивидуальным дизайном и упаковкой.

Mmdrop1.ru

Поставщик реплик спортивной обуви. На сайте представлен большой каталог, а товары тщательно проверяются на брак.

Плюсы партнёрства:

  • дублирование каталога на сайт или социальную страницу,
  • актуальный прайс-лист с ежедневным обновлением,
  • качественные готовые карточки товаров,
  • быстрая доставка.

Кроме обуви поставщик реализует детские игрушки, аксессуары и рюкзаки.

Altermoda.ru

Поставщик женской одежды с доставкой по всей России. Для партнёров создан удобный и понятный интерфейс личного кабинета и уникальные карточки товаров с хорошими фотографиями. Есть возможность интеграции платформы с интернет-магазином дропшиппера для быстрой выгрузки товаров. Altermoda.ru оперативно обрабатывает заказы и осуществляет отправку на следующий день. Партнёры сотрудничают с платформой с помощью предоплаты за заказ.

Kosmetik-stor.ru

Крупнейший поставщик косметики от известных брендов. Работает по расширенной линейке organic-косметики. Преимущества сотрудничества:

  • разные тарифы с настраиваемыми опциями,
  • большой ассортимент,
  • реализация готового интернет-магазина с выбранной категорией товаров,
  • автоматическое подключение статистики склада через 1C.

Уникальные-товары.рф

Магазин эксклюзивных товаров для красоты и здоровья. Плюсы: оптовые цены, прозрачное сотрудничество и доставка по всей России. Компания может взять на себя общение с клиентами. Новички оплачивают заказы полностью, а опытные предприниматели, давно сотрудничающие с компанией, могут получить индивидуальные условия оплаты.

 

Сотрудничество с дропшиппинг платформой помогает начать торговлю через Интернет. Перед выбором поставщика важно проанализировать востребованность выбранной линейки, ознакомиться с отзывами других предпринимателей и заказать тестовую партию продукции.

Оцените статью
Kapitalizator.com
Добавить комментарий