Почему отзывы про сетевой бизнес такие плохие? В МЛМ один обман?

У большинства людей при упоминании МЛМ происходит отторжение, будто его хотят обмануть или завлечь в какую-то мутную схему. В то же время тысячи людей зарабатывают приличные деньги, используя сетевой маркетинг. Так почему же отзывы про сетевой бизнес такие плохие? Разобрались в вопросе.

Откуда взялись плохие отзывы про сетевой маркетинг?

В первую очередь всему виной мошеннические финансовые пирамиды. Интернет-аферисты быстро поняли, что суть сетевого бизнеса идеально подходит для обмана. Все известные скам-проекты от МММ до Кэшбери построены на принципе сетевого маркетинга.

Хоть в самом
МЛМ нет ничего мошеннического, у людей стала появляться эта ассоциация. Поэтому
так часто можно встретить негативные отзывы про сетевой бизнес.

Отличить
лохотрон от реальной МЛМ-компании довольно просто. Достаточно выяснить откуда
берутся деньги. В честных компаниях всегда есть понятный и качественный продукт.
У Oriflame и Avon это косметика, а у Zepter — посуда, например.

В пирамидах деньги появляются сугубо от взносов других участников структуры, а самого продукта, по сути, нет. Это ключевое различие честного сетевого маркетинга и финансовых пирамид.

Почему отзывы про сетевой бизнес и МЛМ такие плохие?

Второй главной
причиной массового появления плохих отзывов об МЛМ являются назойливые
сетевики
. Из-за особо активных и не очень компетентных сотрудников, которые
очень навязчиво “впаривают” продукт, у всех сложилось негативное представление о
сетевом маркетинге.

Некоторые так сильно увлекаются, что теряют родственников и близких в попытках убедить присоединиться к структуре или приобрести продукцию компании. Такие истории на слуху и легко расходятся, в отличии от успешных кейсов. Отсюда и плохие отзывы про сетевой бизнес в целом.

Так происходило
из-за того, что сетевикам приходилось много работать с “холодными” клиентами. При
таком подходе очень много негатива и отказов. Это логично.

Каковы реальные отзывы про сетевой маркетинг?

Но теперь есть намного более приятные и эффективные методы привлечения людей в сетевые структуры, которые основаны на интернет-технологиях. Без назойливых “впариваний” и пустой траты времени и нервов. Если хотите узнать подробнее, всё вот в этом бесплатном мини-курсе →

Плюсы и минусы МЛМ бизнеса

Давайте
взглянем на этот вид заработка трезво и выясним реальные преимущества и
недостатки.

Минусы:

  • негативное отношение людей к сфере — устраняется вышеперечисленными объяснениями или демонстрацией этой статьи;
  • принуждение новичков структуры приобретать продукцию или платить за обучение — такое действительно бывает, но это на совести каждой конкретной компании. В самой сути сетевого бизнеса это не обязательное условие;
  • сложная работа с холодными клиентами — это относится к устаревшему виду ведения МЛМ бизнеса. Используя современные методы, этот минус нивелируется практически полностью.

Как видите,
очевидных минусов много найти не удалось, да и те не критичны.

Реальные отзывы про сетевой бизнес и МЛМ.

А вот порция
факторов, за счёт которых отзывы про сетевой бизнес могут быть положительными:

  • отсутствие потолка в заработке — на любой наёмной работе у вас всегда есть зарплатный предел, выше которого вам не забраться. В МЛМ можно бесконечно расширять структуру и заработок будет расти. Причём основная часть денег будет приходить в пассивном режиме;
  • свобода — вы сам себе начальник, у вас нет строго прописанного графика, отпуск берёте тогда, когда захотите именно вы. Можно использовать сетевой маркетинг как подработку, а можно полностью быть вовлечённым только в эту сферу;
  • причастность к чему-то глобальному — нам нравится быть частью чего-то большого и успешного. Поэтому работать в структуре классной компании и продвигать действительно качественный продукт — приятно;
  • взаимопомощь и поддержка — в МЛМ-структурах все зависят от всех, поэтому партнёрам выгодно помогать и поддерживать друг друга. Так формируется здоровая и приятная рабочая среда;
  • общение, нетворкинг, дружба — за счёт того, что построение структуры — это постоянное общение с партнёрами, вы нарабатываете важный ресурс связей и сильно повышаете вероятность найти близких людей.

Реальные отзывы про сетевой бизнес

Выходит, если копнуть глубже поверхностных слухов, то плюсов и положительных отзывов об МЛМ больше, и они существеннее. Поэтому присмотритесь к данному виду заработка, возможно это именно ваше, и вскоре будете получать большие деньги за счёт грамотно выстроенной структуры.

Если хотите погрузиться в МЛМ бизнес и быстро достичь успеха, рекомендуем ознакомиться с клубом «Ленивый Сетевик», с помощью которого вы сильно улучшите свои шансы. Для действующих сетевиков это будет тем более полезно, посмотрите.

Ну и обязательно забирайте бесплатный мини-курс от создателей клуба →


Если вы на нашем сайте впервые — добро пожаловать! Наш ресурс разоблачает мошенников в интернете и рекомендует реальные способы заработка в интернете. Посмотрите все главные наши материалы и информацию о нас вот здесь.

Оцените статью
Kapitalizator.com
Добавить комментарий