Нет причин доверять: обзор брокера ArgoTrade

3 мин 8

Взаимодействовать с более чем 2100 рынками предлагает на своём официальном веб-ресурсе компания ArgoTrade. Речь идёт о Форекс-брокере, который имеет большой перечень доступных активов, несколько видов торговых платформ, и при этом отвратительную репутацию. Неужели в развитие проекта вмешались конкуренты и завистники? Или же всё, что говорят о argotrade.com в сети – чистая правда? Об этом – в новом обзоре.

Сайт компании

Интернет-представительство брокера ArgoTrade имеет располагающий к себе внешний вид. Тем не менее, чем-то особенным он не отличается: лендинговая структура, громкие обещания огромного заработка, и, конечно же, перечень преимуществ компании. У обозреваемого нами финансового помощника они выглядят так:

  • наличие всех самых популярных инструментов CFD;
  • простой плагин для МТ;
  • торговля с любой точки мира;
  • помощь от квалифицированных экспертов во всё время работы рынков;
  • доступ к ведущим международным аналитическим исследованиям в сфере биржевой торговли.

Как видим, эфемерные тезисы и минимум конкретики. По-настоящему интересной является история развития брокера. Так как её нигде нет, обратимся к Who Is:

сайт компании

Последние правки на сайт были внесены в октябре 2021 года. Скорее всего, эта дата и является стартовой для проекта argotrade.com.

Условия работы с брокером

ArgoTrade считает, что его условия подойдут для торговцев начинающего и среднего уровней. Для них он создал 5 типов счетов: MICRO, SILVER, GOLD, PLATINUM и EXCLUSIVE. Минимальным депозитом указана сумма в 100 долларов, а максимальным его значением – 100 000 долларов. Несмотря на то, что такие вложения кажутся выгодными, они в 10 раз превышают среднерыночные. Большинство брокеров под «Микро» подразумевают счёт с порогом в не более чем 5-10 долларов.
Что также важно – это группы активов, имеющиеся у брокера. В случае с argotrade.com они такие: валюты, ценные бумаги, облигации, сырьё, фьючерсы и ETF.
Что ещё откровенно смущает – так это спреды брокера. К примеру, для пары евро-доллар они составляют целых 3 пункта, тогда как максимальным значением среди законно работающих компаний обычно является 1,5 пункта.

Кто регулирует argotrade.com?

Одним из важнейших критериев при оценивании брокерской компании всегда является наличие у неё лицензии на работу. В футере сайта argotrade.com указано о регистрации на Кипре. Но о документах, полученных местным надзорным органом SySEC – нет ни слова. Сайт регулятора также умалчивает о брокере:

сайт регулятора

Проанализировав другие документы конторы, нам удалось узнать, что она принадлежит Leadcapital Corp, имеющей лицензию от SFSA – финоргана Сейшельских островов. Несмотря на то, что это подтверждается данными с сайта регулятора, доверять такому документу нельзя. Сейшельские острова – это офшорная зона, требующая от зарегистрированных у себя юрлиц только наличия капитала в 50 тысяч евро. Для сравнения, компании под надзором европейских регуляторов обязаны содержать минимум 730 тысяч евро для выплат компенсации своим клиентам в случае банкротства.

Бонусная политика

бонусы компании

Ещё одной причиной, по которой ArgoTrade не стоит доверять, является бонусная политика, запрещённая во многих мировых юрисдикциях. Согласно ей, каждый клиент компании получает бонусы на свой счёт при регистрации. Единственное условие состоит в том, что они не подлежат выводу. Это значит, что все ваши деньги нельзя будет получить, так как понять, какая часть из них бонусная – невозможно. Таким трюком пользуются многие мошенники, поэтому стоит тщательно проверять документацию своего торгового партнёра на наличие «загвоздок».

Отзывы

Наконец, пришло время оценить репутацию компании ArgoTrade благодаря отзывам. Вот, какими они представлены в интернете:

ArgoTrade обзор

ArgoTrade отзывы

что говорят клиенты ArgoTrade?

ArgoTrade отзывы трейдеров

Это в очередной раз подтверждает непрофессионализм и аферистское предназначение проекта argotrade.com. Работа с ним обречена исключительно на потерю средств. Ни в коем случае не отдавайте деньги этим мошенникам!

Оцените статью
Kapitalizator.com
Добавить комментарий