Крипторынок всё ещё на плаву, несмотря на крупный сбыт Bitcoin компанией Tesla

3 мин 2

Даже после того, как крупнейший в мире производитель электрокаров Tesla заявил о продаже 75% своих активов в Bitcoin, капитализация крипторынка по-прежнему пребывает на уровне выше 1 триллиона долларов.

Сразу после того, как компания опубликовала свой отчёт о прибыльности и убытках, стоимость первой криптовалюты мира просела практически на 2% и уже несколько дней подряд торгуется ниже уровня 22 тысяч долларов. Несмотря на это, глобальная капитализация сектора цифровых активов всё ещё пребывает на отметке в 1,03 триллиона долларов. По всей видимости, новости о Tesla имеют определённое влияние на данный рынок.

Общий объём крипторынка, при этом, в конце минувшей недели падал на 8,06%, до 93,55 миллиарда долларов.

Стоимость Bitcoin стремительно снижается

Сразу после того, как автомобильная корпорация Маска отчиталась о своих финансовых результатах за первое полугодие 2022-го, Bitcoin снизился на 1,6%, до 23300 долларов за свою единицу. Несмотря на это, цена на актив довольно быстро вернулась к своим прежним значениям сразу после заявлений Маска в ходе рассказа о ситуации с доходами.

По состоянию на конец торгов 26 июля, стоимость Bitcoin пребывала на уровне в 20.948,1, а общая рыночная стоимость токена составляла 401,2 миллиарда долларов. Ещё неделю назад капитализация монеты составляла 434,6 миллиарда долларов.

Илон Маск объяснил своё решение

Несколько дней назад СЕО Tesla Илон Маск рассказал о том, что продал большую часть своих Bitcoin для улучшения благосостояния корпорации. Он попросил не воспринимать данную новость как приговор для самой капитализированной монеты и рассказал о том, что к данному шагу его подтолкнула остановка производства в Шанхае из-за очередной вспышки коронавируса. В то же время, миллиардер сообщил, что сохранил все имеющиеся мемные Dogecoin на своём кошельке.

Как менялся объём BTC на счету Tesla в этом году?

BTC на счету Tesla

Ещё к концу предшествующего финквартала Tesla владела 218 миллионами долларов в биткоиновом эквиваленте. Несмотря на то, что данная сумма огромная, она значительно ниже показателей предыдущих отчётных периодов – 1,2 миллиарда долларов.

К началу третьего квартала у автомобилестроителя было 42 тысяч BTC. Зная, что компания сбыла 75% своих активов за 936 миллионов долларов, можно прийти к выводу, что за один токен она получила около 29 тысяч долларов. Ещё в начале второго отчётного периода Bitcoin торговался по 18 700 долларов. А значит, Tesla удалось избежать обесценивания собственных средств в значительной степени.

Как известно, компания всё ещё владеет свыше, чем 10 тысячами BTC.

В феврале прошлого года детище Маска объявило о покупке Bitcoin на 1,5 миллиарда долларов. Тогда монета отреагировала на данную новость резким скачком стоимости. Чуть позднее Tesla продала 10% своих биткоинов, увеличив при этом собственную прибыль на 272 миллиона долларов. До момента вышеупомянутой продажи активов производитель не совершал никаких операций.

Оцените статью
Kapitalizator.com
Добавить комментарий