Игра Iguverse — новый лохотрон под видом игры? Отзывы

В последнее время мошенники все чаще стали использовать криптовалюты и более сложные схемы разводов людей на деньги. Фишка тут в том, что обещают заработок за выполнение каких-то действий, при этом завязывают это все вокруг криптовалют, блокчейна, NFT и так далее. Одним из ярких примеров можно считать, например, создание криптовалют и реклама их, как монет, которые будут расти в цене в ближайшее время. Люди покупают их, а потом цена резко обрушиваются и деньги теряются в карманах мошенников.

Но это уже можно сказать обычный метод развода сегодня, так как таких проектов становится слишком много в интернете. Куда более необычным проектом можно считать, например, игру с кроссовками Stern и аналоги этого лохотрона. Суть в том, что вы должны покупать в игре кроссовки, а потом просто ходить и зарабатывать, но чтобы успешно поднимать в этой игре, необходимо постоянно донатить и выполнять кучу действий. При этом мошенники специально настраивать алгоритмы так, чтобы вы не зарабатывали, а сливали больше и больше. Это скорее финансовая пирамида в интересной обертке.

Примером таких кроссовочных игр и им подобным заразились и мошенники нового проекта Iguverse. Это по факту тоже игра с активным заработком, где надо выполнять определенные действия и зарабатывать, но тут система построена чуть более проще и мошенники делают так, чтобы вы теряли деньги, а не зарабатывали что-то. При этом нам есть, что реально обсудить по данному проекту в этом разоблачительном обзоре. Также мы рассмотрим негативные отзывы на Iguverse и постараемся понять методы мошенников. Приступим!

Игра Iguverse сделана весьма качественно, чтобы заманить вас сюда обещаниями

Мошенники создали домен iguverse.com 11 мая 2022 года. Домен на самом деле используется для рекламирования проекта игры Iguverse. Сам сайт выглядит очень красиво и современно. Тут явно были затрачены приличные деньги на то, чтобы сайт привлекал и не вызывал никакого приступа кринжа при его просмотре, как это обычно бывают в дешевых лохотронах. В данном случае сайт обманет кого угодно, в том числе и меня, если бы я был чуть-чуть более доверчивым.

На самом сайте помимо информации о самой игре, есть еще немного данных про компанию. Компания имеет название IguVerse LLC, но не имеет никакой юридической информации. Мы не знаем, где именно зарегистрирована компания, в каком году и в какой стране. В том числе тут отсутствуют любые разрешения и лицензии на ведение подобной деятельности, где с людей берут деньги и платят им за активность в игре. Уж поверьте, но такие проектов на рынке не так уж и много, а играть и зарабатывать концепция выглядит весьма странно и требует регуляции.

Плюсы
  • Превосходный сайт
  • Обилие контактов
  • Продуманная игра
  • Обещают возможность заработать
Минусы
  • Нет информации о компании
  • Нет лицензии
  • Огромное количество негативных отзывов
  • Финансовая пирамида под соусом игры

Что нам еще известно? На самом деле не так много. Сайт может похвастаться очень внушительным списком контактов, например. Тут есть, пожалуй, огромное количество вариантов связи с администрацией и другими игроками:

  • Почта: [email protected]
  • Канал в Телеграме: https://t.me/iguverse
  • Английский чат: https://t.me/iguverse_chat
  • Русский чат: https://t.me/iguverse_chat_ru
  • Украинский чат: https://t.me/iguverse_chat_ua
  • Китайский чат: https://t.me/iguverse_chat_chinese
  • Турецкий чат: https://t.me/iguverse_chat_turkish
  • Индонезийский чат: https://t.me/iguverse_chat_indonesia
  • Корейский чат: https://t.me/iguverse_chat_korean
  • Японский чат: https://t.me/iguverse_chat_japanese
  • Арабский чат: https://t.me/iguverse_chat_arabic
  • Индийский чат: https://t.me/iguverse_india
  • Филипинский чат: https://t.me/iguverse_philippines
  • Вьетнамский чат: https://t.me/iguverse_vietnam
  • Бангладешский чат: https://t.me/iguverse_bangladesh
  • Польский чат: https://t.me/iguverse_pl
  • Дискорд: https://discord.com/invite/iguverse
  • Твиттер: https://twitter.com/iguverse
  • Linktr: https://linktr.ee/iguverse

Все эти чаты созданы не только для того, чтобы игроки могли общаться, но и для того, чтобы заманивать людей в игру, показывая ее популярность. Стоить отметить, что жулики не поместили на сайте ни адреса, ни телефона для связи. Что уж говорить, но тут даже соглашения нет. Ну а сами социальные сети накручены ботами. Например, один только твиттер имеет 132 тысячи пользователей. Хотя я могу и ошибаться и игра реально популярна. Да, бросьте! Я же шучу!

Очевидно, что все чаты модерируются, а негативные отзывы удаляются. Зато мошенники не могут удалить отзывы с магазинов приложений Apple и Google. Найти приложения и скачать их можно как с сайта или воспользоваться веб-версией, так и с этих магазинов:

  • https://play.google.com/store/apps/details?id=com.iguverse.iguverse&hl=ru&gl=US&pli=1
  • https://apps.apple.com/app/id6443783371

Так как магазины приложений никак нельзя отмодерировать, то негативных отзывов тут хватает с лихвой. Мошенники просто стараются перебить негатив, написывая положительные отзывы как в магазинах, так и у себя на сайте. Других методов они банально не нашли.

Из примечательного на сайте еще есть раздел с выдуманными сотрудниками. Каждый сотрудник имеет одну или две социальные сети, которые можно легко создать для обмана в любой момент. Возможно, сам мошенник сидит за всеми этими аккаунтами и отвечает вам на запросы. Впрочем, всю эту платформу кто-то создавал, поэтому тут скорее всего группа мошенников, так как проект достаточно монументальный. Впрочем, о том, насколько он продуман, давайте поговорим далее и рассмотрим, как людей именно тут разводят.

Как происходит раскрутка и развод клиента на деньги в игре Iguverse

Мошенники оказались достаточно хитрыми, чтобы завернуть свой развод под видом мобильной игры, которая достаточно проста. Тут нет никаких глубоких элементов, поэтому ее освоит любой. При этом, мошенники обещают возможность зарабатывать и выводить деньги. Все это смахивает на финансовую пирамиду очень сильно, учитывая, что деньги по факту берутся из ниоткуда, а точнее от тех, кто их вкладывает сюда. Стоит также отметить, что пополняя счет вы покупаете некий токен системы под названием IGUP, который потом используется для обмена на всякие вещи внутри игры или на обратный обмен в криптовалюту.

Аферисты не стали долго думать и выбрали концепцию тамагочи, которая известна всем и каждому в мире. Суть в том, что вы создаете своего питомца. Причем, питомец еще и является одновременно NFT-токеном и в будущем обещают возможность продавать его. На самом деле вряд ли пирамида доживет вообще до этого момента, но тем не менее. Питомца можно создать как бесплатно, так и платно. Во втором случае вы получите улучшенную версию в зависимости от вложений. Якобы питомец будет обладать лучшими характеристиками и приносить больше прибыли. Это типичная аллюзия на планы пирамиды.

После создания питомца вы можете начинать зарабатывать деньги. Система устроена так, что чтобы заработать внутреннюю валюту, необходимо выполнять задания. В основном это мини-игра, а также пригласи друга и другие легкие задачи вроде прогулки с телефоном в руке в реальности с включенным отслеживанием. Причем, чтобы обменять полученную энергию, которая тут используется в качестве дополнительной валюты, на токен и вывести потом в реальные деньги, вы обязаны сначала накопить 60 энергии. Если вы за день не смогли достигнуть этого показателя, то половина энергии сгорает, а другая половина переносится на следующий день. Типичная система по растягиванию времени.

Помимо прочего, в игре есть необходимость кормить своего питомца, иначе он просто умрет с голоду. Это как раз и есть элемент тамогочи, который помогает мошенникам тянуть из вас деньги. Во-первых, данный геймплей построен на мини игре, где так же можно ошибиться и не получить желаемый результат. Во-вторых, для этого требуется иметь специальную валюту, которую можно либо добыть, либо купить. Таким образом, можно потерять даже купленного питомца и ничего не получить, а вернуть деньги обратно уже не выйдет.

Вот и выходит, что игра построена на том, чтобы вытаскивать из вас деньги и платить вам как можно реже и меньше. Типичная пирамида или лохотрон. При этом мошенники используют особые методы обмана и развода, чтобы не дать вам заработать:

  • Жулики подкручивают алгоритмы так, чтобы мини игра с прыжками через препятствия приносила только боль и страдания. Да и сделана она так криво, что питомец при прыжке даже за несколько сантиметров от куста все равно получит урон и потеряет жизнь. Помимо прочего, мошенники специально создают лаги и тормоза, чтобы ваши прыжки не активировались вовремя или вообще не засчитывались.
  • Тоже самое происходит в других мини играх. Например, при кормежке питомца могут не засчитывать результат, а вы теряете ресурс и приходится его покупать за реальные деньги. Получается, что ты тупо работаешь на кормежку и профит очень и очень маленький на вывод остается. Также не работает адекватно и прогулка с телефоном якобы для выгула питомца. Трекер засчитывания шагов не срабатывает как надо, а люди жалуются на это в отзывах.
  • Мошенники достаточно часто блокируют пользователей и замораживают средства по выдуманным причинам. Отзывов на эту тему также хватает с лихвой. Не редко они же в наглую требуют платить реальные деньги за разблокировку. Я уж молчу про блокировку по причине того, что вы якобы не гуляли с телефоном, а использовали какой-то механизм. Доказать обратное не выйдет.
  • Нередко пользователи жалуются и на отсутствие вывода. Например, мошенники отказывают в выводе заработанных средств, потому что платежная система отказывается делать транзакцию. При этом никаких доказательств они не приводят вообще, якобы вы должны верить на слово. Более того, даже если вывод происходит, то жулики снимают большую комиссию, хотя в правилах указана комиссия намного меньше. Тоже самое происходит, когда вы вводите деньги и с вас снимают двойную комиссию. Уловки жуликов на лицо.
  • Стоит также отметить, что и сам токен может упасть в цене в разы, обнулит все ваши усилия. Отмечу еще раз, что стоимость внутренней игровой валюты устанавливается мошенниками. Вы можете ввести деньги, а на следующий день стоимость токена обнулится и вы не сможете вывести прибыль даже в минимальном размере. Тут уж всем правит развод и обман.

Какие выводы можно сделать? Очевидно, что это лохотрон и доверять данному проекту не стоит. Если вам мало доказательств, прошу пройти далее и почитать негативные отзывы со всего интернета и в частности с магазинов приложений, где размещена игра.

Тьма негативных отзывов на игру Iguverse в магазинах приложений и других местах

Как я и сказал, негативных отзывов очень много. Особенно их много в магазинах приложений, так как мошенники не могут их удалить, но пытаются перебить негатив фейковыми положительными отзывами. Когда их лавочку прикроют, жулики начнут распространять игру просто через скачивание файла установки с сайта или веб-версию игры. Других вариантов у них не останется. А мы почитаем отзывы и начнем с этого:

Ящерица летит с огромной скоростью от куста до куста, не приземляясь! Приложение просто жрет деньги — 2 BNB (бпочти 600 долларов!) сколько вносила — как сказала сделать тех поддержка. Всё ушло на купить здровье и повысить уровень даже не хватает!!! Приложение пишет, что денег достаточно, но оплатить не даёт с ошибкой транзакции. ПС Теперь еще и все токены в приложении за прохождение заданий заблокировали и когда разблокируют не говорят — типа платите деньгами. Но и деньгами невозможно!

Эмили Стоун

Еще один пользователь заметил серьезные технические проблемы:

Приложение пока очень сырое. Во время прогулки, если ставить на паузу , прогулка закрывалась несколько раз при этом прогресс не засчитывался никакой (попробуйте разделить на какие-то этапы что бы по минуте засчитывалось ) . Мини игра «накормить питомца» лагает периодически, бывает что не срабатывает нажатие и питомец просто не прыгает, почему это так называет если по факту питомец не кормиться , а ему нужно потом восстанавливать жизни за монеты? Проблемы с телефоном маловероятны (mi 11)

WhiteDogg777

Ужасные задания, которые тянут ваши реальные деньги:

Абсолютно ужасные задания и мини-игры. Пыталась выполнить задание с прогулкой, ходила по дому туда сюда, а приложение то 0 км/ч показывает, то 40 км/ч, разве у человека может быть такая скорость? Полный бред. А мини-игра с ящерицой и фруктами вообще отвратительная, ящерица прыгает через раз либо со скоростью черепахи, вообще не понимаешь, как играть в это.

Варвара

Развод чистой воды в еще одном отзыве:

Развод на деньги! Стандартное скам приложение. Некоторое время заманивали типа заработок M2E. Потратил уже больше 110$ на кормежку «бесплатного» пета! Сейчас просто заблокировали баланс и требуют внести денег в приложение. Причём требуют оплату реальными БНБ в виде комиссии внутри приложения))) — это для тех видимо, кто вообще не понимает как блокчейн работает. Дальше больше-тех поддержка говорит мало денег завели, надо больше ))). Отправил скрины баланса и цен в приложении -перестали отвечать!

Олег

Все сделано для того, чтобы вы теряли деньги:

Миниигра отвратительная, все сделано чтобы люди донатили. Играть в мини игру невозможно т.к. питомец не прыгает игра слишком быстрая и тайминги прыжка с кактусом вообще не совпадают как бы вы не старались. Скам в общем и целом, а питомец рано или поздно умрет из-за такой Мини игры

Подкаст

На определённом этапе выиграть станет вообще невозможно:

Добрый день! Не могу повысить NFT до следующего уровня, плюс задание с кормлением питомца невозможно выполнить, скорость прохождения быстрое, это сделано для того, чтобы провалить и пользователь вложил собстенные средства, чтобы питомец не умер? Задание с поделиться питомцем в инстаграмм с ошибками и его нельзя выполнить, потому что всё сделано по инструкции. Какой то полный бред донатная. Ну я так понимаю, это очередной скам. Так как большинство пользователей уже нет.

Медитация Релакс

Некоторые стали подозревать неладное не сразу:

Очередная скамина! Приложение сделано так, словно его создавали школьники. В режиме выгула питомца постоянно виснет (android), невозможно взять заработанную энергию. Так ни разу и не заклеймила ее. И как тогда получить положенные 60 энергий, при таких условиях?! Учитывая, что реальнее это с подключением соцсетей, прокачанных как у блогера, не действующих в РФ. Постоянно сжигается 50% энергии! Заработала в «кривой» аркаде 4 энергии, на утро получи 2. Удаляю.

Валентина

Мошенники кормятся за счет наивности и донатов тех, кто верит в сказку:

Тупо требуют денег занести в игру постоянно, сколько не играй ничего не получишь, баланс блокируют — только жрёт деньги! Требуют комиссию даже за нулевой перевод, невозможно купить здоровье при достаточном балансе всех токенов. Баланс внутри игровой заблокировали и не говорят когда вернут. Тех поддержка пишет какой-то бред по всем вопросам, даже не вникая в суть ошибок (

Константин

Обман с комиссиями тоже присутствует:

Обман, мошенничество при обмене токена пишет одну сумму комисии, а когда подтверждаеш сьедает в 2 раза больше!!! Если у вас желание заработать в этой игре то это у вас не получится, комисии за переводы такие что вы просто будете платить и так ничего не сможете вывести.Да и кормешка вашего питомца да бы востановить вашы жизни питомца тоже будет стоить в 2 раза дрроже яем вы на нем сможете зарабатывать.

Евгений

Если вы стали жертвой, то советую писать отзывы и под этой статьей, так как данную лавочку в магазинах приложения скоро прикроют, тогда отзывы найти будет проблематично, а мошенники начнут разводить и так. Оставляйте отзывы тут и после модерации они появятся под статьей и будут злить мошенников еще больше. В тоже время вы поможете многим избежать участи быть обманутыми.

Это не первая игра для заработка, где вас разведут на деньги. Стоит думать головой

Игра Iguverse была создана мошенниками с целью обмануть и затащить в свой лохотрон побольше людей. Мы не знаем, кто создал игру, где зарегистрирована компания, какая у нее юрисдикция и так далее. Мошенники на сайте не дают никакой информации о себе, но используют фейковые отзывы, выдуманных сотрудников и другие фокусы, чтобы вас обмануть. На самом же деле игра построена так, чтобы вы в нее донатили, но не смогли вывести никакую прибыль вообще.

Это типичный лохотрон и я вам не советую иметь с ними каких-то дел!

Похожие статьи на нашем сайте 

Оцените статью
Kapitalizator.com
Добавить комментарий