Есть ли причины не доверять компании Genesis Mining? Обзор её услуг

4 мин 11

Genesis Mining – это компания, которая специализируется на облачном майнинге криптовалют. В перечне её услуг значится предоставление в арендное пользование хэщ-мощностей до 25 тысяч Гигагерц. Благодаря этому добытчики цифровых активов могут сэкономить средства на покупке и настройке ПО. В данном материале мы подробно рассмотрим все предложения сервиса genesis-mining.com и придём к однозначному выводу о том, стоит ли обращаться к его услугам, или же лучше довериться более надёжной компании.

Genesis Mining обзор

История Genesis Mining

Согласно информации с официального сайта компании, всё началось ещё в 2011 году, когда учредитель сервиса аренды Марко Стренг начал майнить только выпустившийся токен Litecoin. Уже через 2 года Стренг привлёк опытную команду и создал Genesis Mining. Свои первые майнинг-фермы тогда ещё стартап открыл в Исландии. Сегодня, по словам представителей центра, такие филиалы также работают в Боснии, Исландии и Канаде.
Сервис Who Is указывает датой создания веб-офиса компании февраль 2014 года. Архив интернета подтверждает, что в это время на домене с таким именем действительно находился указанный майнинг-сервис. Это говорит о том, что мы имеем дело с на самом деле опытными предоставителями услуг. Но выводы делать рано.

информация о домене

Более того, о СЕО данной компании можно легко найти информацию в публичном доступе, при том на сайтах авторитетных изданий. О нём также существует отдельная страница в Википедии и множество роликов на YouTube. Прозрачность – важная черта для любой фирмы.

история компании

Услуги на genesis-mining.com

Компания предлагает по 4 вида тарифных планов для каждой из имеющихся у неё криптовалют: Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dash, ZCash и Monero.
Все тарифы отличаются по своему депозиту и хэшрейту. Вкладки с каждым токеном кроме Ethereum некликабельны, поэтому нам не остаётся ничего другого, как рассмотреть предложения для этой криптовалюты:

  • Small – депозит от 525 долларов, мощность добычи 17.50 MH/сек;
  • Medium – депозит от 1050 долларов, мощность добычи 35 MH/сек;
  • Large – депозит от 4 498,50 доллара, мощность добычи 150 MH/сек;
  • Custom plan – возможность самостоятельно очертить условия работы, минимальный взнос известен после «конструирования» плана.

Стоит отметить, что указанные цены применимы для майнинга эфириум в течение 12 месяцев. Также можно установить таймфрейм на 24 месяца и стоимость счёта будет ниже. Единственная криптовалюта, контракты с которой не исчисляются временем – биткоин. С момента зачисления на ваш баланс депозитных средств за каждый H/сек добычи Bitcoin взимается комиссия в размере 0,003 доллара.

Бонусы

Все клиенты genesis-mining.com получают 2,5% бонуса от покупок своих приглашённых друзей. Чем больше у вас «рефералов» – тем выше ранг в системе. Известно, что такую модель поощрения часто используют мошеннические площадки для пиара.

Место регистрации и документы

Адресом главного офиса компании указан гонконгский торговый центр. Примечательно, что указанная локация попала в перечень часто используемых офшорами:

регистрация и документы Genesis Mining

Раз уж Genesis Mining расположен в Гонконге, он должен иметь документ о регистрации в данном регионе. На сайте местного финансового регулятора таких данных нет:

нет информации на сайте регулятора

Никаких других официальных документов компания не предоставляет, поэтому о настоящем её статусе говорить сложно.

Отзывы о Genesis Mining

Внести понимание в наш обзор помогут отзывы клиентов арендодателя мощностей для добычи криптовалют. Взгляните только на комментарии, которые о genesis-mining.com якобы оставляют клиенты на официальном сайте:

Genesis Mining отзывы

Стоит обратить внимание на то, что ни один из профилей этих людей не содержит фото, а также не доступен к рассмотрению. К тому же, красноречивым является количество дизлайков на каждом отзыве о Genesis Mining.
Чтобы найти правдивые отклики, далеко ходить не нужно. Достаточно проверить соцсети компании, ссылки на которые она предоставила в своём футере:

отзывы о компании

что говорят клиенты Genesis Mining?

комментарии клиентов

На различных форумах в Сети достаточно маркеров работы Genesis Mining:

Genesis Mining обсуждение компании

Genesis Mining отзывы реальных клиентов

Итоги обзора Genesis Mining

Несмотря на то, что Genesis Mining делает всё, чтобы казаться лучшим в сфере облачного майнинга криптовалют, его настоящая репутация перечёркивает достоинства. В этой компании нацелены исключительно на грабёж трейдеров, что доказывают сотни отзывов на самых разных сайтах. Негатив просочился даже в соцсети сервиса. Вывод очевиден – связываться с этими обманщиками ни в коем случае нельзя. Берегите свои деньги!

Оцените статью
Kapitalizator.com
Добавить комментарий